Воздушные кремы, нежные бисквиты, сладкое мороженое и эклеры со сливочно-кофейными начинками… Завершить праздничный ужин вкусным десертом или просто выпить кофе в с чем-то вкусным сейчас уже привычное дело, хотя обычай употреблять после основных блюд сладости широко распространился в Европе только в XIX веке.
А как хорошо вы разбираетесь в блюдах сладкой кухни и много ли пробовали?
Вопрос 1 из 20
Наверное, это один из самых известных десертов в мире. Он назван в честь русской балерины. В 1926 году она гастролировала по Австралии и Новой Зеландии и в честь нее один из поваров приготовил этот десерт. До сих пор новозеландцы и австралийцы спорят, кто же все-таки первым изобрел этот кулинарный шедевр.