• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Кино

Художественный фильм «Дыхание». Как пандемия коронавируса повлияла на жизненные приоритеты главного героя?

В 2023 году в прокат вышел фильм «Дыхание». В нем показаны первые дни эпидемии коронавируса в России. Действие происходит в Москве в городской клинической больнице им. Ерамишанцева.

    0

Какую сказку А. С. Пушкина советские мультипликаторы часто переносили на экран?

6 июня 2024 года исполняется 225 лет со дня рождения поэта, прозаика, классика русской литературы Александра Сергеевича Пушкина. Фразы из его произведений знает каждый с детства. В школе на уроках литературы изучают его романы, повести, стихотворения и, конечно, сказки.

    0

«Два билета в Индию». О чем рассказывает малоизвестная экранизация Кира Булычёва?

В 1981 году на экраны СССР вышел полнометражный мультфильм «Тайна третьей планеты» по мотивам повести Кира Булычёва «Путешествие Алисы» («Алиса и три капитана»). А в 1985 году на телевидении вышел пятисерийный телефильм «Гостья из будущего». Основой для ленты стала повесть того же Булычёва «Сто лет тому вперёд».

    0

Советские мультфильмы. Как поступают настоящие пионеры?

19 мая отмечается День пионерии. Пионеры в Советском Союзе — школьники от 10 до 15 лет, приобретающие необходимые знания и навыки через практическую деятельность и внеклассные занятия. Кроме этого, в программу пионерского движения входили активная деятельность на природе и подвижные игры. Знаменитый лозунг «Пионер — всем ребятам пример!» обыгрывается в некоторых советских мультфильмах.

    0

Как картины И. Пырьева помогали бойцам на передовой?

Режиссёр Иван Пырьев известен музыкальными комедиями. Хотя им уже больше 70−80 лет, они транслируются на телевидении до сих пор: «Трактористы», «Кубанские казаки», «Сказание о земле Сибирской». В 1941 году режиссёр снимал комедийную картину «Свинарка и пастух».

    0

Сериал «Участок». Как появился «русский народный детектив»?

В декабре 2003 года на «Первом канале» состоялся премьерный показ сериала «Участок». В основе картины лежат будни обычного деревенского участкового Павла Кравцова. Киноэпопея очень полюбилась зрителям и стала своего рода народным деревенским

    0

Как советские мультфильмы учили детей трудолюбию?

В Советском Союзе труд считался почётным делом. Человек любой профессии получал награды и премии за выдающиеся успехи в труде, становился знаменитым. В кинематографе СССР часто можно встретить тему труда на благо Родины. И мультипликационные ленты — не исключение.

    0

Что посмотреть волнующего?: Фильмы о младенцах в опасности

Пугающие триллеры, трогательные драмы, фильмы о выживании смотрятся с еще большим волнением, когда в числе главных героев фигурирует беззащитный ребенок. А если это младенец, сердце зрителей, и особенно зрительниц, сжимается от переживания. Представляем подборку фильмов о малышах, попавших в сложную ситуацию вместе с их родителями. Как они выпутывались и как зрители вынесли мучительные минуты у экрана — другая

    0

«Офицеры». Как создавали ленту о бессмертной профессии?

Сегодня по телевизору нередко показывают фильм «Офицеры», хотя ему больше полувека. Данная кинолента не просто об армии, о войне, о любовном треугольнике. Она о профессии, которая в семье Трофимовых передаётся от старших к младшим. Эта профессия не просто «военный», а защитник Родины.

    1

«Бриллиантовая рука». Как появилась самая кассовая советская комедия?

28 апреля 1969 года на киноэкраны СССР вышла комедия «Бриллиантовая рука». Фильм стал лидером проката, а фразы и песни разошлись на цитаты. Мало кто знает, но фильм могли сильно порезать, и Леонид Гайдай пошёл на хитрость.

    0