• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Еда и кулинария

Как новые формы хлеба покоряют рынок?

Разнообразие форм хлебобулочных изделий поистине огромно. Некоторые традиционные способы известны людям из прошлых веков и признаны элементами национальной кухни, покоряя весь мир. Но появляются и новые формы, быстро приобретающие интерес и популярность.

    0

Как сделать творог из козьего молока?

Козье молоко обладает худшей свертываемостью по сравнению с коровьим, но и оно превратится в простоквашу, если постоит несколько дней. Прокисшее козье молоко можно использовать на пользу домочадцам, разделив его простым способом на творог и сыворотку. Причем и то и другое для человека является полезным натуральным

    0

Как приготовить необычный козий сыр?: Кегельбанский рецепт

Козий сыр в некоторых кругах гастрономов и гурманов стал настоящим деликатесом и, пожалуй, редким явлением. Нечасто его встретишь в магазинах. Гораздо чаще его продают на сельских ярмарках и частным порядком, а готовят домашним способом и вручную. Именно о домашнем способе изготовления и поговорим.

    0
На правах рекламы

Тульский пряник: традиционное лакомство с историей

В мире сладостей есть особенное место, где живет вкусный и ароматный тульский пряник. Это не просто сладкое угощение, но и настоящее произведение искусства, которое можно заказать для себя или в качестве подарка близким. Давайте погрузимся в историю этого уникального десерта и узнаем, почему он так

 

Как появились сладости?: Эволюция десертов

Наверное, еще наши давние предки австралопитеки полмиллиона лет назад с удовольствием уплетали сладкие, подвялившиеся на солнце спелые фрукты. Но все же считается, что продукты, которые мы называем сладостями, появились всего несколько тысяч лет назад.

    0

Как приготовить уху по-карельски?

В январе в Карелии окунь активно берет. А поскольку пойманное у нас выпускать не принято, народ возвращается с рыбалки с определенными излишками, на которые у него дома народ уже и глядеть не может. Наелись! Вот и пристраивают ребята эти излишки по друзьям-знакомым. Так и я стал на днях счастливым обладателем десятка хороших окуней, граммов на 100−150 каждый, с мою ладонь и чуть больше. А вместе с окунями вывалили на меня и рецептик.

    0

Почему нужно есть корицу?

Сегодня сложно кого-либо удивить звучным термином «корица». И это справедливо, поскольку она известна человечеству еще со времен глубокой древности. Первые упоминания о ней относятся к периоду до н.э. и приводятся в Библии, когда Моисею было приказано применять сладкую корицу вместе с кассией.

    0

Зачем нужно есть авокадо?

Авокадо — фрукт, в специальном представлении не нуждающийся. Этот плод по форме напоминает грушу, эллипс или шар. В России его часто называют «аллигаторовой грушей», иногда — «агатаком». Авокадо содержит целый комплекс витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья человека. А древесина уникального растения нередко используется для производства мебели, играет роль материала, широко востребованного в области строительства.

    1

Как можно использовать муку?: Восемь хитростей кулинара

«Сила муки» — это не обычное разговорное выражение. У большинства людей мука ассоциируется с выпечкой. Она ключевой ингредиент для приготовления большинства видов теста, разных сортов хлеба и других изделий. Однако мука более универсальна, чем кажется. Ее простая порошкообразная текстура является магнитом практически для любого типа влаги, а растительное происхождение подчеркивает наличие уплотненных питательных веществ и

    0
На правах рекламы

Капкейки на заказ: как выбрать десерты для праздника?

Капкейки — это порционные десерты, которые представляют собой мини-кексы или небольшие торты в индивидуальных капсулах. Внутри есть начинка, сверху — кремовая шапочка. Не менее разнообразен выбор декора для оформления таких десертов. Можно подобрать подходящий вариант для любого праздника.

 
На правах рекламы

Новогодний стол: оригинальная подача красной икры

Расскажем, как оригинально подать красную икру на новогодний стол. Статья посвящена многолетним традициям, которые уже много лет стали традицией новогоднего пиршества. С наступающим 2024 Новым годом!

 

Что приготовить летом в жаркую погоду?: Окрошка

Родная сестра болгарского таратора, который готовится на кефире, окрошка с удовольствием съедается в жаркий летний день. Для данного периода блюдо просто идеально: освежающий вкус и легкость; способность и полноценно утолить голод, дать ощущение сытости, и не перегрузить при этом желудок. Так в чем секрет этого традиционного холодного блюда, которое особенно популярно в «горячее» время года?

    3

Летние напитки. Как приготовить чайный кисель?

Не просто «настало лето» — пришла настоящая жара! Срочно захотелось спрятаться под большой плотный зонтик, расположиться поближе к фонтану, озеру или реке, нарядиться в открытый хлопковый-льняной сарафан, побаловать себя порцией прохладного эскимо… Вентилятор и кондиционер активно «предлагают» свои услуги.

    0

Как сварить кофе? 5 способов

Кофе — это один из самых популярных напитков в мире. Его аромат и вкус завораживают миллионы людей каждый день. Но если вы хотите насладиться настоящим вкусом кофе, вам необходимо знать, как его правильно приготовить. В этой статье мы рассмотрим пять различных способов варки кофе и поделимся с вами некоторыми полезными советами.

  0