Этот тест поможет вспомнить или познакомиться со специями и приправами мировой кулинарии.
Мир специй так велик и многообразен, что нетрудно запутаться, куда какую приправу добавлять, чтобы подчеркнуть вкус блюда или, наоборот, завуалировать его изъян.
«.Удивительное дело: стоит только в самое незатейливое блюдо подбавить одно-единственное зёрнышко индейских пряностей — крохотную щепотку перца, сухого мускатного ореха, самую малость имбиря или корицы — и во рту немедленно возникает своеобразное, приятное раздражение. Между ярко выраженным мажором и минором кислого и сладкого, острого и пресного начинают вибрировать очаровательные гастрономические (вкусовые) обертоны и промежуточные звучания»
© Стефан Цвейг «Подвиг Магеллана»
Вопрос 1 из 11
Когда кладут в блюда лавровый лист, душистый перец горошком и корицу в «палочках»?