• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Жанна Магиня Грандмастер

Специи и приправы. Какая пряность к чему подходит?

Этот тест поможет вспомнить или познакомиться со специями и приправами мировой кулинарии.

Мир специй так велик и многообразен, что нетрудно запутаться, куда какую приправу добавлять, чтобы подчеркнуть вкус блюда или, наоборот, завуалировать его изъян.

«.Удивительное дело: стоит только в самое незатейливое блюдо подбавить одно-единственное зёрнышко индейских пряностей — крохотную щепотку перца, сухого мускатного ореха, самую малость имбиря или корицы — и во рту немедленно возникает своеобразное, приятное раздражение. Между ярко выраженным мажором и минором кислого и сладкого, острого и пресного начинают вибрировать очаровательные гастрономические (вкусовые) обертоны и промежуточные звучания»

© Стефан Цвейг «Подвиг Магеллана»

Вопрос 1 из 11

Когда кладут в блюда лавровый лист, душистый перец горошком и корицу в «палочках»?

  • http://cardio-life.ru/wp-content/uploads/2015/07/lavrovyy_list_yud.jpg



Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: