Знаете ли вы, сколько жидкости должно быть в блюде, чтобы его гордо именовали супом? Не менее половины. Супы — любимое блюдо многих народов, и не зря — в них содержится много растворенных белков, жиров и углеводов, которые хорошо усваиваются организмом.
На русской кухне само понятие «суп» появилось в 18 веке, а до этого жидкие блюда назывались похлебками, ухой, щами, селянкой (солянкой) и даже квасом. Интересно, что ухой считали не только супы на рыбном бульоне, но и многие другие — на курице, овощном отваре
Пройдите тест и проверьте, все ли вы знаете о таком привычном блюде.
Вопрос 1 из 20
Этот суп был некогда популярен на императорской кухне. Его часто подавали к столу монарших особ. Изобрели его по заданию француской армии в 18 веке, когда нужно было придумать питательное блюдо, которое долго не портилось. Что это за суп?